Pemerintah Desa Kuncir adakan LTBD Tahun 2019

Pada hari Minggu, 14 Juli 2019 Pemerintah Desa Kuncir telah mengadakan lelang tanah bondo deso untuk musim tanam 2019/2020. Bertempat di Balai Desa Kuncir pada pukul 09.30 WIB acara dimulai, dengan dihadiri peserta lelang sebanyak 100 lebih di buka oleh Kepala Desa Kuncir Agus Triyono selaku ketua panitia lelang dilanjutkan pembinaan dan pengarahan dari Bapak Muhammadun Kasi Pemerintahan Kecamatan Wonosalam diantaranya disinggung mengenai kewajiban para wajib pajak PBB P2 Tahun 2019 untuk segera dilunasi.
Pelaksanaan LTBD Tahun 2019 di bimbing oleh Bapak Muhammadun sebagai juru lelang, dimulai dengan pembacaan tata tertib lelang diantaranya adalah pemenang lelang adalah penawaran tertinggi. Ada sekitar 97 obyek tanah bondo desa yang dilelang dengan luas tanah yang berbeda. Selama pelaksanaan berjalan tertib.
Acara lelang selesai pada pukul 13.30 WIB, jumlah pemenang lelang ada 46 orang dan jumlah pendapatan desa dari hasil lelang tanah bondo desa tahun 2019 adalah Rp. 879.050.000,- ada sedikit peningkatan dengan hasil tahun lalu.
Dari hasil lelang tersebut nantinya akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan desa yang tercantum dalam APBDes Tahun Anggaran 2019.